ゴルフ部
GOLF CLUB

活動内容

ゴルフは老若男女を問わず多くの人が一緒に楽しめるスポーツであるため、近年ではゴルフ人口が増加しています。
・両親や友人はゴルフをやっているけど、自分はやる機会が無い
・興味はあるけど道具をそろえるのはお金がかかるから・・・
と思っている方、長岡高専ゴルフ部でゴルフを始めてみませんか?
長岡高専ゴルフ部は、市内の「長岡南ゴルフガーデン」で週1回練習しています。通常は顧問の先生から引率して頂き、練習場では練習も見て頂けます。練習場の御好意により破格の価格で打ち放題!! 左利き用やレディース用もクラブも部で所有していますので「ゴルフをやってみたい」という方には最高の環境です。

部員数 (学年構成)

(女子部員3名)

専攻科生 0名
5年生 1名
4年生 1名
3年生 1名
2年生 3名
1年生 11名

(令和5年9月現在)

活動場所

長岡南ゴルフガーデン、毎週水曜日 16:30~

クラブ顧問等

顧問

• 小島由記子(環境都市工学科)
  • 皆川正寛 (電子制御工学科)

最近の活動状況

平成29年度より本格的に打撃練習を開始しました。長岡南ゴルフガーデン様のご協力のもと,学生は破格の価格でゴルフ練習をすることができます。もちろん教員が送迎し,マナーや基本的な技術指導も行います。上達してくれば,コース練習も行います。
 初心者歓迎(全員初めは初心者です)。道具もすべてそろっています。先輩方も優しく指導してくれるので安心です。ぜひ一緒にゴルフを楽しみましょう!!

練習の様子