「イノベーション・ジャパン2017〜大学見本市&ビジネスマッチング〜」に出展します
2017/08/04
8月31日から東京ビッグサイトで開催される全国規模の大学発「知」の見本市『イノベーション・ジャパン2017〜大学見本市&ビジネスマッチング〜』に物質工学科 赤澤真一准教授の研究シーズを出展します。
展示の見どころ: ミミズの機能性をトータルで理解できます ①ミミズ健康食品 ②ミミズ酵素のバイオマス資化能力 ③ミミズはヒトタンパク質生産の新規宿主になるか!?について、開発した技術を紹介します。
「イノベーション・ジャパン2017〜大学見本市&ビジネスマッチング〜」は、大学などで行われている最先端の研究成果が一堂に集結する展示会で、企業関係者を対象として実用化を展望した展示・技術説明等を行い、優れた技術シーズと産業界のニーズとのマッチングを図ります。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
日 時 | 平成29年8月31日(木)~9月1日(金) |
会 場 | 東京ビッグサイト 東1・4ホール(東京都江東区有明3-11-1) |
展示内容 | 「ミミズで起こすイノベーション!-予防医療の新規アプローチ-」 小間番号L-28 ショートプレゼンテーション : 8月31日(木) 12:30~ 長岡工業高等専門学校 物質工学科 赤澤真一 准教授 |
主 催 | 独立行政法人科学技術振興機構、独立行政法人新エネルギー・産業技術総合開発機構 |
共 催 | 文部科学省、経済産業省 |
入場料 | 無料 |
申込方法 | 下記webページ内の来場者事前登録からお申込みください。 詳しくは、イノベーション・ジャパン2017公式サイトをご覧ください。 |