ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 『長岡高専ロゴマーク』が決定しました!!

『長岡高専ロゴマーク』が決定しました!!(2011.04.04)

「創立50周年記念事業」の一環として、平成21年10月1日~平成22年9月30日まで『長岡工業高等専門学校ロゴマーク』を募集したところ、合計256点の応募をいただきました。沢山のご応募ありがとうございました。

ロゴマーク選考委員会により、厳正な審査の結果、本校在校生 機械工学科 吉田智広さんの作品に決定いたしました。

★採用作品★

機械工学科 吉田智広さん
      <作品のコンセプト>

このシンボルは長岡工業高等専門学校の英語表記であるNagaoka National College of Technologyの頭文字NNCTをデザイン化したものである。「T」の文字の形は矢印の形をモチーフにし、未来に向かう学校と学生たちをあらわしている。また、文字を前後に配置することで躍動感を表し、文字の色(スカーレットとネイビー)は情熱と冷静さを表している。

(最終選考 作品 他5名)※順不同

機械工学科 小出健太さん 物質工学科 秋山真帆さん