ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 南海東軟信息技術職業学院を訪問してきました。

南海東軟信息技術職業学院を訪問してきました。(2009.12.21)

平成21年12月5日(土)から11日(金)の間、先に本校にて学術交流協定を締結した南海東軟信息技術職業学院(広東省佛山市)を、電子制御工学科 高橋章教員、太刀川信一教員、環境都市工学科 佐藤和秀教員、総合情報処理センター 渡邉雅博技術職員の4名で訪問してきました。協定締結の際に本校に来校された楊学院長、崔国際合作部副部長らの歓迎を受け、また、各関係者との意見交換を行いました。この活動は本校が2年がかりで進めている「アジア高等教育機関との交流および地域連携による人材育成」の一環でもあります。なお、今回の訪問では、大連東軟信息学院(大連市)と津山高専の交流会の視察も行ってきました。

佛山市のホテルにて

(左から 路国際合作部部長、佐藤教員、太刀川教員、楊学院長、高橋教員、渡邉技術職員、崔国際合作部副部長)

南海東軟信息技術職業学院での意見交換の様子