ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 国立高等技術訓練センターマラッカ校(マレーシア)から 電気電子系教員を受け入れました

国立高等技術訓練センターマラッカ校(マレーシア)から 電気電子系教員を受け入れました(2019.11.13)

本校はマレーシアにある国立高等技術訓練センターマラッカ校と交流協定を2014年に締結し,教育・研究両分野での交流を進めています。
  今回,同校よりLim Kin Sang講師が来校し,和久井直樹助教の研究室で令和元年11月11日から20日までの10日間の日程で電気電子系の研修に取り組んでいます。一方でLim講師には,本校が今年度より採択された「グローバルエンジニア育成事業」の一環として,英語による講義を行って頂く予定です。
 こうした活動を通じ,本校の教育・研究両分野の国際化をより一層促進していきます。

中村教授,竹茂校長,Lim講師,和久井助教