ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > グローバルエンジニア育成事業、本校から2件採択

グローバルエンジニア育成事業、本校から2件採択(2019.10.09)

国立高専機構では、学生を世界で活躍できるグローバルエンジニアとして育成するため、高専教育の更なる高度化・国際化を推進するとともに、学生自らの積極的・意欲的な学習を促すことで、学生の専門分野の技術の高度化及び国際コミュニケーション力の向上を図ることを目的として、令和元年度よりグローバルエンジニア育成事業を実施することになりました。
 この取り組みについて、長岡高専は次の2件の事業が採択されました。今後はこの事業を中心に、本校の特色ある取組を有機的に融合させる教育研究体制を整備し展開していく予定です。

・Nagaoka CO-CORE Visionに基づく低学年からのグローバル人財育成
・Nagaoka CO-CORE Visionに基づく実践力を備えたグローバル人財の育成