ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 中鉢産総研理事長との意見交換が行われました

中鉢産総研理事長との意見交換が行われました(2019.08.10)

令和元年8月3日 (土) 長岡市役所アオーレ本庁舎にて、産業技術総合研究所の中鉢良治理事長と磯田達伸長岡市長、東信彦長岡技術科学大学長、本校の竹茂求校長らが産業創生などに関する意見交換を行いました。
 国立高専機構は産業技術総合研究所と包括連携協定を結んでいます。磯田長岡市長から市内3大学1高専の連携活動などが紹介され、中鉢理事長からは地域での産業創出に関するアドバイスなどを頂き、今後の連携について協議いたしました。

(写真左から、竹茂長岡高専校長、中鉢産総研理事長、磯田長岡市長、東長岡技大学長)