ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > ミャンマー連邦共和国政府(国境省)職員の研修を実施しました

ミャンマー連邦共和国政府(国境省)職員の研修を実施しました(2019.07.31)

7月23日(火)、ミャンマー連邦共和国政府(国境省)の研修訪問団(国境省職員12名、国際大学職員1名、国際大学学生3名、通訳1名)が来校し、長岡高専の教育システムについて視察しました。この視察は、南魚沼市にある国際大学が、日本財団国際協力チームから助成を受け実施している人材育成研修の一環で行われたものです。竹茂校長の挨拶のあと、中村国際交流推進センター長による長岡高専の現状に関する説明が行われました。参加者は興味深く聞き入り、説明終了後には、数多くの質問が出されました。

長岡高専正門前にて
説明風景