ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > キングモンクット工科大学生が夏季研修を行いました

キングモンクット工科大学生が夏季研修を行いました(2019.07.31)

6月3日(月)から本校にて夏季研修を行っていた、キングモンクット工科大学ラートクラバン校(タイ王国)の学生2名による成果報告会を、7月23日(火)に実施しました。

女子学生のマップランさんは電気電子システム工学科の中村教授研究室に配属されて、ガラス内部加工の研究に携わりました。男子学生のキンピア君は、物質工学科の村上教授研究室にて、光触媒による有機物分解の研究に携わりました。

また研究以外にも、本校の協定校である泰日工業大学との受入れ交流事業へ参加したり、メキシコ高専生とのティーパーティに参加したりと、充実した研修となりました。2名の学生は、研究成果の他に、タイの文化、日本で経験した事などもあわせて発表しており、聴講した学生も興味深く聞いていました。

マップランさん
キンピア君