ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 在京タイ王国大使館公使参事官が本校を表敬訪問されました

在京タイ王国大使館公使参事官が本校を表敬訪問されました(2019.06.27)

長岡高専では、今年度よりタイ国立中高一貫校であるチュラポーン王女サイエンスハイスクール(PCSHS)から、留学生の受け入れを始めました。今年度は1年生と2年生に、それぞれ2名づつ受け入れを行っております。
このたび、本校に受け入れているPCSHS留学生の視察のため、在京タイ王国大使館より、ソムジャイ公使参事官が長岡高専を表敬訪問されました。
ソムジャイ公使参事官はPCSHS留学生の学習の様子などを見学し、その後本校の関係教職員と意見交換を行いました。
本校では、継続してタイ王国よりPCSHS留学生を受け入れ、より一層の国際化を推進していく予定です。

校長より公使参事官へ記念品を贈呈