平成29年度国立高等専門学校教員顕彰 文部科学大臣賞・理事長賞(若手部門)を受賞しました(2018.05.09)

平成29年度国立高等専門学校教員顕彰において,環境都市工学科 荒木 信夫 教授が『文部科学大臣賞』を,環境都市工学科 村上 祐貴 准教授が理事長賞(若手部門)を受賞し,4月24日開催の全国校長・事務部長会議において表彰状が授与されました。

この教員顕彰は,高等専門学校教員が研究業績,教育者の面だけではなく,管理運営,地域社会への貢献を含み,学生教育を中心とする分野において顕著な功績を挙げている教員を顕彰するものであり,顕彰を通じて国立高等専門学校における教育の充実及び向上を目指すものです。

荒木 信夫 教授は「研究推進を核とした高専教育高度化への貢献」,村上 祐貴 准教授は「地域を学舎とする異分野融合教育・研究の実践」が認められ,受賞となりました。