ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 平成28年度国立高等専門学校教員顕彰 表彰状授与式を実施しました。

平成28年度国立高等専門学校教員顕彰 表彰状授与式を実施しました。(2017.04.28)

平成28年度国立高等専門学校教員顕彰において,電気電子システム工学科 中村 奨 教授が『一般部門 分野別優秀賞』を受賞し,教員会議(4月27日開催)にて,表彰状授与式を行いました。

この教員顕彰は,高等専門学校教員が研究業績,教育者の面だけではなく,管理運営,地域社会への貢献を含み,学生教育を中心とする分野において顕著な功績を挙げている教員を顕彰するものであり,顕彰を通じて国立高等専門学校における教育の充実及び向上を目指すものです。中村 奨 教授は「継続的国際協働によるPBL型グローバル技術者教育」が認められ,受賞となりました。

授賞式の様子               記念写真