ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 坂本哲志衆議院議員、あべ俊子衆議院議員、八木哲也衆議院議員が本校を視察されました。

坂本哲志衆議院議員、あべ俊子衆議院議員、八木哲也衆議院議員が本校を視察されました。(2016.03.09)

3月7日(月)自由民主党文部科学部会・高等専門学校を考えるプロジェクトチームの坂本哲志衆議院議員、あべ俊子衆議院議員、八木哲也衆議院議員の3名が本校を視察されました。渡邉校長による本校の概要説明、外山准教授によるシステムデザイン・イノベーションセンターの活動概要説明の後、施設等(制御工学研究室、学生寮、機械工場、太陽電池研究センター、ロボティクス部、地球ラボ)を見学されました。
続いて各議員と意見交換が行われ、本校の最先端研究への期待、高い進学率等に興味、理解を示され、高専の現場の声を聞いていただき、大変有意義なものとなりました。

渡邉校長による学校概要説明 学生寮の食堂視察
渡邉校長による学校概要説明 gakuseiryou