ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > グアナファト大学と学術教育交流協定および学生交流に関する覚書を締結しました

グアナファト大学と学術教育交流協定および学生交流に関する覚書を締結しました(2015.02.09)

平成27年2月5日、本校にてグアナファト大学(メキシコ合衆国) との学術教育交流協定および学生交流に関する覚書を締結しました。 グアナファト大学一行らは、メキシコで日本の高専をモデルにした教育制度、新しい工業高専をメキシコに設立するため、これまでに2度本校を訪れており、日本の高専制度を理解されております。 本校としても国際化の場を増やし、両校の教員や学生の交流を進めていくことに意義があるとし、このたびの締結に至りました。 今後は、学生交流も積極的に行うこととしており、実践的・創造的技術者教育 に一層の進展に資するものと期待されます。

学術教育交流協定、学生交流に関する覚書締結
 6  7