ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > モンゴル工業技術大学から西山客員教授が来校されました

モンゴル工業技術大学から西山客員教授が来校されました(2015.01.27)

平成27年1月19日(月)、モンゴル工業技術大学の西山明彦客員教授が、シンクタンク・ザ・リバーバンクの樋口栄治執行理事と共に来校されました。
西山明彦教授は東京都立産業技術高等専門学校在籍当時からモンゴルでの高専設立にご尽力され、現在ではモンゴルの高専において教育に携わっておられます。
今回の本校訪問では、校内見学と共にモンゴルの高専と本校の間で学生や教員の交流、教育・研究など多方面に渡る連携の可能性ついて意見交換を行ない、今後の協定締結も見据えて交流を推進することになりました。

モンゴル西山教授来校
 校長室にて、本校モンゴルからの留学生との記念撮影