ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 高専機構 上月理事が本校を視察されました。

高専機構 上月理事が本校を視察されました。(2013.07.24)

国立高等専門学校機構の上月理事が,7月23日に長岡高専を訪問し,渡邉校長から本校の概要説明を受け,副校長,校長補佐,事務部長を交えての活発な意見交換を行った後,学内施設を視察されました。

地域共同テクノセンターでは,最新の太陽電池の研究について説明を受け,その後,長岡技大との連携事業,電子制御工学実験Ⅳ,物質工学実験,機構学の授業を視察し,本校が実施する研究及び教育に対する取り組みについて,理解を深めていただく視察となりました。

(地域共同テクノセンター施設見学) (長岡技大との連携事業見学:荒木研究室)
(電子制御工学実験Ⅳ 授業見学) (電子制御工学実験Ⅳ 授業見学)
(物質工学実験 授業見学) (機構学 授業見学)

(長岡技大との連携事業について説明)