ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 南海東軟信息技術職業学院創立10周年記念式典に出席しました。

南海東軟信息技術職業学院創立10周年記念式典に出席しました。(2012.11.14)

11月8日、本校の学術交流協定校である中国南海東軟信息技術職業学院の創立10周年記念式典および祝賀会が開催され、電子制御工学科の高橋准教授と佐藤准教授が出席しました。
記念式典前には、楊学院長との懇談も行われ、渡邉校長からの祝辞と記念品が贈呈されました。

同日の午後には佐藤准教授が「日本で話題のロボット技術」と題する招待講演を行いました。
劉副学院長をはじめ、計算機学科および日本語学科の教員や学生など約300名が熱心に聴講し、活発な質疑応答が行われました。

講演会後、同校の国際交流活動への貢献に対する表彰が行われ、高橋准教授と佐藤准教授には賞状と記念品が授与されました。

楊学院長との懇談 佐藤准教授による招待講演
熱心に聴講する中国人学生 講演を聴講した教員らと