ホーム > お知らせ > その他のお知らせ > 南アフリカ共和国 産業人材育成プロジェクト関係者来校

南アフリカ共和国 産業人材育成プロジェクト関係者来校(2012.02.23)

平成24年2月22日(水)、高等教育訓練省スキル開発局国家開発審議会部長、ツワネ工科大学工学部副部長、南アフリカ共和国の全6工科大学の産学連携室長ら12名が来校されました。

このプロジェクトは南アフリカにある工科大学の学生に対する産業人材育成を目的に高等教育訓練省とJICAが2011年8月から開始した技術協力で、アジア研修の一環として来校したものです。
本校では、高専教育制度、高等専門学校及び大学との連携、ロボットコンテストを通じた教育の取り組みについて説明し、意見交換の後、校内施設見学を行いました。

(研修の様子)
(地域共同テクノセンター)                                                             (機械工場)
(水理実験室)                                    (化学工学実験室)
(正面玄関にて集合写真)